17 de junio de 2010

México con Triunfo Histórico otra vez contra Francia

Así es México obtiene un segundo triunfo histórico en contra de Francia. La primer victoria mexicana contra Francia fue hacia el año de 1862, el 5 de mayo. Victoria mejor conocida como la Batalla de Puebla, donde el ejercito mexicano, al mando del General Ignacio Zaragoza derrota, al entonces mejor ejercito del mundo, el ejercito Francés en Puebla.

En esta ocasión el triunfo fue deportivo en el Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010, en su segundo compromiso en la fase de grupos, derrota a la selección de Francia quien careció de precensia en el terreno de juego, convirtiéndose, en ocasiones, en espectadores.

La victoria es nuevamente histórica y es que la victoria militar de la Batalla de Puebla hizo eco a nivel mundial. Hoy, 148 años después, México vuelve a estar en los encabezados de los medios de comunicación, con esta Gran Victoria. Con dos razones: La selección Francesa es subcampeón del mundial pasado (Alemania 2006) y la segunda es que en seis encuentros oficiales anteriores México había sido derrotado cinco veces y solo obtuvo un empate.

Con dos goles a cero México derrota a Francia. Javier “El Chicharito” Hernández anota el primer tanto al minuto 64, mientras que una falta sobre Pablo Barrera dentro del área, genero un penal que finalmente lo cobraría y vencería al portero Francés, Cuauhtemoc Blanco al minuto 79.

Y aunque el panorama del partido pintaba para una goliza 3-0 o quizás más, finalmente la selección Mexicana saco el resultado. Uno de los objetivos de este blog es destacar las cualidades de México y los Mexicanos, este día es turno de la selección Mexicana con esta Histórica Victoria.

Espero en un futuro próximo escribir el post de la victoria sobre la escuadra Uruguaya. Si deseas seguir el torneo y a la selección Mexicana te recomiendo el sitio de FIFA.